Влюблённость

Губы, словно прошлогодняя трава...
Это пошлость - целоваться нам.
Не сегодня, а ещё вчера,
Нас настиг влюблённости обман.

Медленно, но верно разделил
Наши мысли, души и тела,
И "топил", в отдельности, "топил"...
Я "доплыл", а ты не "доплыла".

И помочь уже ничем нельзя,
Не плывут в любви по одному,
Я доплыл! А ты... И не плыла...
На другом осталась берегу.

         Сентябрь 1989 г.


Рецензии