Как поэт варил обед
Я с утра пришла на кухню, список дел достала.
Но возникла в мыслях фраза и ко мне пристала.
Вот спустилось вдохновенье. Ох, силён поток!
На плите остыл для чая весь мой кипяток.
Вместо каши всем на завтрак я катрен читала.
Что за люди эти дети? Им катрена мало.
Кушать хочет детвора. Кричат: "Давай обед!"
"Я пишу стихи, ребята. И обеда нет".
Силой воли кину мясо, пусть кастрюля варит.
У меня есть образ яркий, ритмы он мне дарит.
Соль, не помню, я кидала? Ладно, не нужна..
К слову рифму бы найти, здесь она важна.
Ручкой схемы я черчу. И слоги мозг считает.
Тихо-тихо на плите бульон мой выкипает.
Где-то слог пропал ударный, не могу найти.
Старший сын пришёл на кухню, чтоб бульон спасти.
Вот теперь почистить надо полведра картошки.
Лук порезать и укроп, в зажарку две моркошки.
Тут на ум приходит фраза... Сразу запишу!
"Ну-ка, тихо! Голод лечит! Честно вам скажу!"
Вроде умно сочиняла, но беда со смыслом.
Лук сгорел на сковородке, дым здесь коромыслом.
Надо новых написать мне два куплета срочно.
"Дети, я вам обещаю, ужин будет точно!"
21.01.2023.
Свидетельство о публикации №123012502936
Татьяна Новикова 58 21.02.2023 10:05 Заявить о нарушении
Юлия Мироненко -Ладомара 21.02.2023 20:33 Заявить о нарушении