Властелин колец

Делю на живое, мёртвое
Как пластик или картон.
Как истина - полустертая,
Без мысли 'а что потом'.

Храню, как всегда, за пазухой
Усмешек несметну рать.
Пустые, закрыты наглухо,
И спутаны - не собрать.

Стоим вот теперь, случайные,
Бестелые кирпичи.
Как братья с самим отчаяньем,
Которому нет причин.

Зима здесь такая колкая,
Выстуживает жильё.
И нас, пополам с осколками
Отправят на вторсырье.

Нас мир упомянет титрами,
И вновь удивишься ты -
Лелеял, а после вытравил
Забвением кислоты.

А после, лежать  под фарами,
Оправой служить крыльцу,
Песком стать и тротуарами,
Что с небом лицом к лицу.

И встретить таких же в точности,
Довольных собой вполне.
Нелепых в своей непрочности,
Уверенных в новизне.

Фрагменты стекла и пластика,
Такие же, будто мы,
Массовка без проб и кастинга
На роли ловцов зимы.

Темно будет, глаз хоть выколи.
Звеня, пролетит по ним
Колец городских владыка ли,
Хозяин и властелин.

25.01.2023


Рецензии