Невидимка

  Предыдущую историю про Зайца по мотивам сказки Михалкова С.В. "Зайка-зазнайка" читайте в сказке "Щелчок болтуну" по ссылке http://stihi.ru/2023/01/21/3245

Хоть в делах не воротила –
Что отыщем, то жуём, –
Зайцу всё же подфартило –
Обзавёлся он ружьем.

Средь других предметов быта
То ружьё не для красы –
Заяц стал для всех защитой
От соседки их, Лисы.

Чтоб спокойно жить в избушках
Семьям заячьим в лесу,
Каждый день держал на мушке
Заяц Волка и Лису.

Волк с Лисой платили налом,
Зайцу всё неся в обед.
Только всё ж Лиса прознала,
Что в ружье патронов нет.

Притворяться мастерица,
Долго думая о том,
План состряпала Лисица,
Как проникнуть в Зайца в дом.


Подошла Лиса не глядя,
Взгляд направив в небеса.

Посильней, острастки ради,
Заяц крикнул: «Стой, Лиса!

Ты куда? Да стой, дурища!
Не к себе идёшь домой!
Отвечай, чего ты ищешь
В месте том, где домик мой?

Сделай шаг ещё попробуй!
Переступишь ту межу,
Я тебе два фунта дроби
Из двустволки засажу!»

А Лиса в ответ: «Знакомый
Слышен шум какой-то мне.
Может, то раскаты грома
Или грохот от камней?

Зарекаться не хочу я –
Кто таким прогнозам рад? –
Будет дождь, коленкой чую,
Или, может, просто град».

Заяц вновь: «Свои мне нравы
Здесь, Лиса, не заводи!
Вот он я, смотри направо!
А в руках ружьё, гляди!

Тут такая процедура –
И другого нет пути, –
Ты должна теперь же, дура,
Испугаться и уйти».

Вновь Лиса: «А как иначе?!
Нет пути уже назад.
Заяц, милый, где ты прячешь
От меня свой пухлый зад?

Я тебя совсем не вижу
И ружьё твоё с трудом.
Подойди ко мне поближе!
Побеседуем о том».

С разговоров мало проку,
Ни души помочь вокруг.
Прилетела к ним Сорока,
Села дерева на сук.

Заяц к ней: «Ответь-ка, птица!
Есть здесь важная из тем –
Говорит сейчас Лисица,
Что невидим я совсем.

Самому аж интересно.
Посмотри и дай ответ –
Виден я на фоне леса
Глазу птицы или нет?»

И ответила Сорока:
«Вижу зайца и ружьё.
Не испортилось до срока,
Значит, зрение моё.

А бывает, чьи-то рожи
Разбираю я с трудом.
Вот сейчас я вижу тоже,
Как Лиса вошла в твой дом».

Заяц в дверь стучал прикладом:
«Лапы вверх! Сдавайся, тварь!
Застрелю любого гада,
И мозги мои не парь!»

А Лиса в ответ со смехом
Отвечала: «Я не я!
Здесь кричит лесное эхо.
Зайца нет и нет ружья».

Взял сосед ружьё у Зайца:
«Ну, какой с неряхи прок?!
За ружьё не так ты взялся
И не взвёл на нём курок».

Выстрел был страшнее грома,
Извещая – срок истёк!

И Лиса из Зайца дома
Убежала наутёк.


19 января 2023 г.

   Вся история начинается со сказки "С сердцем в пятках"  http://stihi.ru/2023/01/24/3075
и далее по ссылкам в публикациях. Хорошего прочтения всем!


Рецензии
Всех вокруг себя пугает
И ружьишком тычет он.
Только вот не понимает,
Что отсутствует патрон.

Константин Ворончихин   27.01.2023 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей странички и отзыв. Успехов!

Юрий Пашанин   27.01.2023 20:01   Заявить о нарушении