Сад камней

Я буду двигать время не спеша,
Перебирая пальцами секунды,
За часом час перед собой круша
И оставляя дней прожитых груды.

И в этой груде беспорядочных камней
Остался мальчик, светлый и наивный.
Он где-то в пелене ушедших дней
И за стеной давно прошедших ливней.

А та скала, что высится вдали, —
То, что от нас с тобой, увы,  осталось.
То, что с тобою вместе берегли,
Но не смогли... И все давно распалось...

Пройдут года, и этот сад камней
Поглотит тьма и заплетет терновник.
Ну а сейчас об этом не жалей —
Сад будет жить, пока живет садовник.


Рецензии