Елка из детства

Тогда среди тесного зала
(Людей собралось в нем так много),
Сверкая огнями, елка стояла,
И Дед Мороз разговаривал строго.

Пахучая, прямо из леса,
Кичливо торчали иголки),
Светилась ярко нарядная ёлка,
Игрушки – первый предмет интереса.

Веселый наш, крикливый народ
Поставили быстро в хоровод.
(Остался в памяти праздник из детства,
Плывет бесконечно и тает сердце).

Ребятки двигались в хороводе
При этом знакомом народе.
Тогда мы никого не замечали,
Доверчиво пели и танцевали).

В конце уж от Деда Мороза,
Зимы сказочника, чудака,
Подарки вручили из его мешка
(Привез их профсоюз леспромхоза).

Когда уж повсюду стало жарко,
Волшебный запах - от подарков.
Конфеты, игрушки, список недлинный,
Но главное в подарках- мандарины.

И запах до сих пор мне снится,
Всплывают из памяти лица.
С отцом домой радостно возвращались.
Надолго праздники в душе остались.

И что бы мне ни говорили,
Подарки в круг счастья входили.
Долги людям отдать не забываю -
Как воздать за эту радость – не знаю.


Рецензии