Настя

я приду,
ты только имя моё скажи
чтоб накинул на лицо мне подушку,
и смеясь говорил "дыши"
этот тон твой вечно насмешливый,
от него тебе, что ли, легче ?
я вгрызаюсь зубами в плечи
словно в сладкий ванильный пирог,
истекая слезами как свечи,
ты закатом умираешь под вечер,
чтобы ночью воскреснуть луной,
я вцепляюсь в твои сладкие плечи,
мне так страшно остаться одной
ведь ты лучший ловец моих снов,
и такой родной, бесконечно родной,
что таких ещё не создали слов,
и поэтому я молчу, словно рот переполнен водой,
ты вяжи на мне сколько хочешь узлов
и танцуй на рёбрах моих пасодобль
все равно нет сил для сопротивления:
в моей жизни не было ничего подобного
неужели будет что-нибудь равнозначное ?
и для краха любой моей революции
достаточно
тепла твоего солнечного сплетения
под которым на снегу моей кожи
распускаются нежные пионы
и остаются фиолетовые лужицы

ну а если тебе захочется
трахнуть меня или убить
врезать мне или обнять
тушить об меня окурки
или поговорить
я не крикну "довольно,
сколько меня можно звать?"
если тебе захочется
щёки мои целовать или шею мою душить
вместе ванну принять или валяться в постели полдня
я не стану просить "хватить мучить меня, лучше сразу сожги"
я приду, ты только
имя моё скажи.


Рецензии