Дружба. Велосипед

Погоде бросив гордо вызов, стоял велосипед в снегу.
Не верил, что хозяин бросил, скорей всего - попал в беду.
Скатился день по мёрзлым крышам, вокруг проснулись фонари...
Пустынно стало, неуютно... Молчат угрюмо снегири.

А снег кружил, не уставая, дорожки заметал, следы...
Тревожно ёжась на парковке, велосипед хранил мечты,
что как и прежде встанет солнце, вновь зацветёт вишнёвый сад,
с хозяином поедут к речке и никаких тому преград.

Но то мечты, а здесь реальность... Лишь снег кружится, не спеша...
Он понимал велосипеда и знал - там тонкая душа.
Согреть пытаясь железяку, пушистым слоем укрывал.
"Всё будет хорошо, не бойся", - тихонько снег ему шептал.

Дверь неожиданно открылась, спешил хозяин со всех ног.
- Прости меня, мой друг железный, я вижу, ты совсем продрог.
Отчёт квартальный... понимаешь... Он что-то бормотал ещё...
Велосипед от счастья таял, всем видом говоря, прощён!

05.12.2022г.


Рецензии