Ответ

У всех наций названия от имен существительных:
француз, немец, монгол и т. д., и только у нас не как
у людей – прилагательное (какой?) – русский!

Михаил Задорнов

Я ответить вам берусь
Всем, кто мыслит узко:
Мои предки Кий и Рус,
Потому я - русский!

Я горжусь тобою, Рус!
Кий - тобою пуще!
Русский предок был не трус!
Русский - имя суще!

Встречусь в грохоте стихий
С предками своими
И воскликну:
«Рус и Кий! Русский - моё имя!»


Рецензии