Привередливые кони...

Привередливые кони
В птице-тройке у Руси! –
Не умчались от погони.
Встали в мыле и грязи.

Сверху голый лёд и снизу.
Русь застряла посреди...
По обрыву, по карнизу –
Ты лошадок проведи!

Не до песен нынче стало.
Тянет всех под лёд река.
Но ведёт коней устало
С неба ангела рука.


Рецензии
Да, день рождения поэта великого - надо помянуть.

Николай Мишалов   25.01.2023 14:53     Заявить о нарушении