Первое сентября

Последний летний день ушёл
Из нашего двора...
Как свежим утром хорошо—
—Осенняя пора.

Танцует рыжая заря
В росиночках листа,
Я первым утром сентября
Волнуюсь неспроста.

Сегодня в школу я пойду
Знакомою тропой,
Впервые внучку приведу,
Она теперь со мной.

А помнишь:этою тропой
Вела я в первый раз
Тебя,девчоночку,с собой
В тот давний первый класс...

И слёзы катятся из глаз
В день первый сентября...
Твою дочурку в первый класс
Веду я без тебя.

Писала сказки я тебе,
И верили мы в них,
В простое счастие в судьбе—
Единой на двоих.

Внезапно так беда стряслась
И нас злой рок настиг...
Что в жизни сказка не сбылась,
За это ты прости.

И слёзы катятся из глаз
В день первый сентября,
Твою дочурку в первый класс
Веду я без тебя.

Как школьный праздничный наряд
Сияет белизной!
Об этом дне пять лет подряд
Мечтали мы с тобой.

Я мысленно опять бегу
В наш сказочный рассвет...
Себе поверить не могу,
Что больше тебя нет.

И слёзы катятся из глаз
В день первый сентября,
Твою дочурку в первый класс
Веду я без тебя.

А листья,как года летят
И манят за собой...
В тот светлый праздник сентября...
Где были мы с тобой.


Рецензии