Мудрость в любви

Загуляла Метель , загуляла...
С Ветром в поле она миловала.
Придорожных кафешек стеснялась,
на опушке она целовалась.

Ей шептали кусты вдоль оврага:
"Не рискуй. Ветер - знатный гуляка".
Но холодной Метели хотелось,
чтобы сердце её отогрелось.

Ей наскучили злые морозы
и сосульки, острее занозы.
Всей душой отдалась своим чувствам,
познавая любовь как искусство.

Не жалея о том, что простятся,
что Весны будет Ветер касаться,
распушит ей серёжки ольховые
и шмыгнёт вновь за тучи свинцовые.

Всё ж оттаяло сердце Метели.
Превратилась в дожди и капели,
в предрассветный туман над полями
и росой обнималась с цветами.

В ипостаси узнавши подругу,
Ветер взял её крепко за руку.
Что готов потерять - то имеешь.
Не цепляясь, всем миром владеешь.

Ветер, знатный гуляка, влюбился.
На Метели прекрасной женился.

03.12.2022г.


Рецензии