у одиночества особенно горьки

У одиночества
особенно горьки
Часы полночные,
И тишина в квартире
В неспящем городе,
И сумасшедшем мире.

Мне до утра 
его по капле пить.

И лишь одно
касание  руки
(игрушка памяти),
могло бы вызвать радость,
Вкус одиночества горчайшего
на сладость
короткого свидания сменить.

Но даже сном
нельзя мне обмануться -
Из той дали
руке не дотянуться…


Рецензии
Пить одиночество по капле... Это ли не ад?..

Галина Суханова   22.04.2024 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.