бездна

бездна

Я смотрел на разнообразных людей,
И видел чёрную бездну,
Без всяких там "замков и дверей",
Просто чёрную бездну,
Затягивающую сильней и сильней

Какие-то писания и изречения,
Пытался представить и вспоминать,
Чтоб хоть как-то объяснить видение,
Бессильная попытка понять,
Или просто надуманное воображение?

Все разные: злые и добрые, "чёткие" и "с приветом",
Хорошие и не очень, "конченные" и с надеждой,
Кто-то говорил раньше, что отдельные планеты, -
Каждый по-своему, знающий и невежда…
Что за тьмой всегда бывают рассветы

Но я смотрел на людей,
И видел только чёрную бездну…


09.01.23
ilay


Рецензии