У всех времён свои запросы
Свои критерии любви,
Морали, нравственности дозы,
Интеллигенции в крови.
У всех времён свои кумиры,
Свои сказанья мудрецов...
Лишь неизменно правят миром
Надежда, Вера и Любовь.
Вы снова смените обои,
Убрав рисунки со стены,
Не замечая то, что двое
Остались в комнате мечты...
Здесь тишина, которой грезил
Ваш мозг, расшатанный детьми,
Исчезнут крошки хлеба с кресел -
Всё, как мечтали только вы!..
Замолкнут в комнате пустынной
Детей веселых голоса,
И скрасят вас уже морщины
И предающая слеза...
Зачем вам новые обои?
Когда на старых дышит след
Когда-то неба голубого -
Рисунок ваших непосед...
А в голове стучит по струнам
Забытый, но бесценный смех...
Всё сменится подобно Лунам.
Всё утечёт песком для всех.
Для всех времён свои запросы.
Не забывайте об одном,
Мгновенье, словно утром росы,
Под солнцем испарится днём.
И жажду сменит вновь прохлада,
Её вновь сменит ночь и день.
И только людям вечно надо,
Но не спасительную тень.
Им нужно многое и сразу!
Подстать всем веяньям времён...
И никогда никто ни разу
Не стал достатком окрылён...
Свидетельство о публикации №123012502635