Татьянин день

Татьянин день
Мы отмечаем в январе,
Морозным зимним днем в природе,
И всех Татьян, что нарекли
Красивым именем, поздравим.
Татьяна, девушка, жила
С родными в Риме в том далеком,
Христианкой праведной слыла
И смертью мученической пала.
В России создан был проект
Ученым мужем Ломоносовым,
А попечителем был граф
Семейства славного Шувалов.
И вот уже с тех давних пор
Мы отмечаем День студента,
Что нам всем сердцем и душой
Подарен был на все столетья.
А по душе прочтем Татьяны
Молебен тихо про себя.


Рецензии