Язык на многое способен

Язык на многое способен:
Бальзам на душу нанесет.
Елеем, мёдом, истекая,
завлечет, с ума сведет.

Язык на многое способен:
Обманет, позовет, на край земли пойдешь.
Подлость и бесчестность  так тебе  предложит,
что примешь за добро, и не разберешь.

Язык на многое способен:
Боль вековую нанесет.
Чтоб жизни не было спокойной,
разлад в твою семью внесет.

Язык на многое способен:
Источник яда  может быть.
Злословием тебя отравит,
так, что и вовек не излечить.

Прекрасен наш язык, когда  приветлив,
способен не сжигать, а наводить мосты.
Следите за словами, доброту плодите,
сбываются пускай, прекрасные мечты.


Рецензии