2. Чудовище

Слишком много мыслей в голове.
Не хватает тишины.
Я плыву по космической реке,
Где препятствием являются льды.
 
Где в глубине живут чудовища,
Они рвут своими зубами души;
Где-то здесь было поэтов побоище,
Они делили последние гроши.
 
Мой плот из бутылок и сигарет,
Извергает яд для воды.
Я всё тот же живой скелет,
Подающий червям свои дары.
 
Я - Дагон, Йог-сотот, Азатот.
В идеале простейший изотоп,
Но забытый, как Суинни Тод.
И этот диалог, подведет итог.
 
Даст новый виток,
Создавая порок.
Хвостатый пророк,
Затянет сотни гаррот.
 
Вдохновение разбилось,
Осколками остались под ребром,
Снова кошмары - любовь приснилась.
Снова встречались, чтобы снова перейти рубикон,
Чтобы снова не вернуться потом.


Рецензии