здесь ничего не трогается с места

здесь ничего не трогается с места,
и только крутятся в искусственных гробах
пустые люди, как медведи в песне, —
спиной и языками мелют общий страх.

пока живые вырывались с корнем
из рытвин потускневших площадей,
других давили — белым снежным гноем
они текли, туда где зелен;й,

сквозь пальцы, випиэны и границы.
а я сидела по уши в зиме,
до охуения насилуя глазницы —
но только бы не видеть снег во сне.

не видеть плотной белой пустоты,
не видеть, что в ней ничего не видно,
не видеть, что всему теперь кранты
и что мне просто, может быть, завидно.

но это мне за трусость, за беспечность —
и ледяное солнце мне дало огня:
идет в**на — внутри, снаружи — вечность,
ветра кричат и целятся в меня.

шумит река, изрезанная ветром,
шумит вокзал, загаженный тоской —
меня там нет лишь до того момента,
пока не стану храброй и тупой.

25.01.23


Рецензии