У нас достойный лидер

Кому ты нужен с личным убеждением
В такой стране как наша?!
Умён и в голове не каша –
Уже за это ты воспринят с осуждением.

Почти всесильно мнение толпы,
Ведущей (ею же) к погибели своей.
Печальный прошлый опыт ей забыт,
Она затопчет твой любой совет.

Всего лишь тридцать лет назад
Толпа втоптала в грязь все наши достижения;
Страну, народ подвергла унижению;
Сейчас вопит: «Нам Сталин нужен, Сталинград!»

Ей трезвый голос аналитика не нужен –
Толпой владеет преходящий интерес,
Она готова увести страну в регресс,
Отдав тирану власть, чтоб эту утопил в кровавой луже.

Очнись, народ! – у нас достойный лидер –
Из тупика нас вывел (всякий видел),
И государственник, не сталинист –
Так что забудь про сталинизм, уймись!


Рецензии