Распиши меня

Распиши меня, голод страстный,
На газетах минувшей были,
На усталых матрацах, ватных,
Станцуй танец священной жизни.

Разорви мои цепи гладкие,
Пусть бушуют моря холодные.
Ветры стойкие, губы сладкие
Жадно впитые, не забытые.

Завывай мое солнце знойное!
Грохот-колокол, гвоздь задористый...
На губах запекалась алая,
У вселенной воды просившая...

Дыма нежный сок...
Руки теплые...
Стопы на песок...
Холодна вода...
Не ругай меня, черным окриком,
Жизнь студёная...
Распиши меня.


Рецензии
прекрасно и самобытно!

Киселев Василий Иванович   08.07.2023 18:19     Заявить о нарушении