Вспоминая Высоцкого

Люблю я с детство фильмы про волков,
Моя фамилия не Волков, а Хохлов.
Человеку волк всегда внушает страх,
Мне кажется, что дело не в зубах.

Не в оскале, хоть душа уходит в пятки,
Коль жить захочешь – бросишь все манатки.
От взгляда волчьего мне глаз не отвести,
 Кто вОлка предал – ног не унести.

Кто смелый, прыткий – тот всегда сильней,
С волками в схватке понимаю я коней.
Я, как ты, лошадкам в ноги поклонюсь,
Смешным, ей-богу, показаться не боюсь.

Ну, а после можно дух перевести,
Как награду, волчью смелость обрести.
Прыть и силу белогривого коня,
Спасибо за стихи – всё это про меня.

   3 июня 2019 год


Рецензии