Алле Беженовой

Я в руки взял как будто бы
Земной кристалл опала,
Я опьянён минутами
Стихотвореньев, Алла.

В них жизнь твоя - движение
Имеет своё место,
И ты, как продолжение,
Как юная невеста.

И ты, вся необъятная,
Далёкая и близкая,
Но так душе понятная,
Спокойная, не резкая.

Внимаю твои радости,
Разбитые на слоги,
Все вдохновенья в частности,
Что дали тебе боги.

Ловлю твоё дыхание
Неповторимо вечное,
Благодарю заранее
Тебя, моя сердечная.


Рецензии