Я вернулся домой

Возвратился домой издалёка.
Улыбался окошками дом.
Измелела речная протока,
Где когда-то ходил босиком.

В одиночестве клён у дороги,
С пожелтевшею шапкой ветвей,
Позабыв про волненья, тревоги,
Как обычно встречает гостей.

Отслужил в Казахстане три года,
И на родине  встретила мать,
Обнимая меня у порога,
Со слезой продолжала шептать:

«Раздевайся, покушай с дороги,
Да повесь у кровати шинель.»
А с божницы серьёзные Боги
Чуть нахмурились, будто в метель.

...Постаревшая рыжая осень,
Закружившие листья слезой;
Их по-прежнему ветер уносит,
Но… я дома, оттаял душой.
                ***
               
                ноябрь 2008г.


Рецензии