Капитан

Романтикам и искателям приключений

Прибрежный ветер тянет паруса,
Неся к далеким островам катамаран.
А за штурвалом бравый капитан.
Как жаль, что он не верит в чудеса.

Вокруг морская гладь. И облака
Плывут так низко, укрывая океан.
Бредущий в небе белый караван
Тюки с дождём везёт издалека.

Над лодкою летает пеликан,
Тепло приветствуя непрошеных гостей.
Как будто ждёт из дальних стран вестей
Пернатый дружелюбный великан.

Барашки волн уносит спешно вдаль,
Туда, где горизонт сливается с водой,
Покрытой тонкой дымкою седой.
Попутный бриз как влажная вуаль.

А солнца диск, сверкающее блюдо,
Мечтою ярко-жёлтой озаряет путь.
И полной грудью хочется вдохнуть
Романтику, пропитанную чудом…

Вдруг тучи, набежав и солнце скрыв,
ЗаслОнят вмиг мечту заветную собой.
И вместе с пресной дождевой водой
Нахлынет грусть-печаль, тоски порыв.

Дождь перестанет и опять светло,
И вот уж берега виднеются вдали,
Маячат нам сигнальные огни,
И на душе становится легко,

И радуга пронзает небеса.
Ах, если б волны все невзгоды унесли…

Ну разве бы поплыл на край земли
Тот, кто совсем не верит в чудеса?

PieneKettu


Рецензии
Попутного ветра Вашему кораблю, Татьяна! И никаких бурь и штормов впереди! 🙋

Марина Сахарнова   25.01.2023 10:13     Заявить о нарушении
Замечательное пожелание, Марина.
Спасибо огромное))).

Татьяна Роньжина Карпова   25.01.2023 10:20   Заявить о нарушении