Жизнь преподносит нам сюрпризы

Жизнь преподносит нам сюрпризы,
Как и бывало иногда.
У ней свои видно капризы,
У ней своя видно колея.

А мы подвластны сим течениям,
Своим амбициям иногда.
Но удивляемся творением,
Только Всевышнего Отца.

Своей мечтою одержимы,
Её пытаемся воплотить.
И видимо неповторимы,
Стремимся ненароком быть.

Не просто видимо казаться,
А состоятся наверняка.
Быть терпеливым, научится,
Да и разборчивым всегда.

Ведь достают нас искушения,
Да и превратности порой.
Друг у друга просим мы прощения,
Сделав усилия над собой.

И безо всякого сомнения,
Свои пороки победить.
Мы любопытны от рождения,
Пытаемся определить.

Где и когда, с кем ненароком,
Как далее сложится судьба.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Пытаемся подчеркнуть себя.

Влекут иные вовсе дали,
Да и событий череда.
Пред выбором опять предстали,
Как далее жить наверняка.

Ведь жизнь как прежде преподносит,
Сюрпризы те самые свои.
А небо всё-таки пророчит,
Лишь неизвестность впереди.

Иное бытует представление,
Происходящего сего.
Зависимы от настроения,
От нрава видно своего.

Но всё-таки всё чаще разные,
Иной раз даже не узнать.
Перевоплощение возможно,
Загадка видимо под стать.

Иной раз просто прожигаем,
Отпущенные свыше года.
Куда девать себя не знаем,
Испытывают времена.

Потом прозрение наступает,
И притязания не те.
Душа как будто воскрешает,
На вожделенной высоте.

Она однако пребывает,
На волнах ведомой судьбы.
Её по прежнему качает,
Всем предрассудкам вопреки.

Жизнь складывается совсем иначе,
Чем нам хотелось иногда.
Вновь коротаем дни и ночи,
Как и предвещали небеса.


Рецензии