А что в итоге?

Жизнь бесцельна и бесчеловечна,
Да еще вдобавок и не вечна.
Но когда сказать об этом прямо –
Может быть, чуть-чуть смягчится драма.

Вся надежда лишь на стойкость слова.
Нет на свете ничего другого.
С миражами слишком явно сходство, 
Но хотя бы память остается.

23 февраля 2000   


Рецензии