Январский Татьянин день

ЯНВАРСКИЙ ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
      ( Шуточное посвящение )

Воск стекает , плачут свечи ,
Призадумался пиит :
Всё же слово душу лечит ,
Татиану церковь чтит . . .
Граф Шувалов поздравляет
( Кто ж , друзья , не любит мать ) ,
На царицу уповает ,
Указивка - благодать ! . .

Чтит перо Елизавета ,
Под пером вздохнул указ ,
Не судите стих поэта ,
" Универ " - бальзам для глаз ! . .
Путь познания тернистый ,
Ах , студенты , тяжек груз !
Но дарует свет лучистый ,
Несомненно , други , ВУЗ . . .

Кот учёный рыльце моет ,
Кот концерт кошачий ждёт  ,
Нет , не вьюга в поле воет ,
А студентка песнь поёт . . .
Младость , други , не старуха ,
Ей по нраву снег и лёд ,
На Руси есть медовуха ,
Пушкин чтил пчелиный мёд . . .

Но мяукать надо тише ,
Ресторатор чует дрожь ,
Он , друзья , не ровно дышит ,
Было в прошлом невтерпёж . .
Нет , не канули скрижали ,
В храмах есть пока елей ,
Чтобы не было печали -
Веселись , но в меру пей ! . .

Рдеет горняя светлица ,
Под рукой играет тень ,
Потянулась поясница ,
Любит люд Татьянин день . . .
Младость , други , не старуха ,
Видит око - зуб неймёт ,
На Руси есть медовуха ,
Моет лапкой рыльце кот . . .

25 . 01 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии