Высоцкому сегодня 85!
Сегодня ему 85 лет,
а его почти 43 года,
уже как нет...
И,как тигр,он был смел,
и правду-матку резал
в своих стихах,
и на разрыв аорты
под гитару пел!
В кино и театре
знаковые роли играл!
Обласкан властью не был,
гнобили,запрещали,
по-чёрному
завидовали ему,
а сами же и слушали,
и правды стихов боялись,
но народная любовь
его от зла
и бед спасала!
Только вот сам себя
увы! спасти не смог...
Алкоголь и наркота
довела до могилы тебя...
Голос Высоцкого,
с хрипотцой,
и его мысли в стихах
до сих пор живут,
и в душах людей
отклик всегда найдут!
"Быть или не быть?"-
извечный
Гамлета вопрос,
его играл ты на надрыв,
своим талантом покоряя всех,
в костюме же Гамлета
был в землю и зарыт...
25 января 2023г.
Свидетельство о публикации №123012501618
Всё моё детство прошло под песни Высоцкого)! У меня отец фанат Высоцкого. Бобинный магнитофон, целая полка касет, и это всё Высоцкий)!
Я просыпался и засыпал под песни Владимира Высоцкого))). Я их очень много знаю наизусть)!
Хочешь, не хочешь приходилось слушать 😆.
Вы этим стихотворением вернули меня в детство). Спасибо!!!
Андрей Репченко 21.02.2023 11:50 Заявить о нарушении