Почти окончена игра

   
                Теперь другие времена,
                Другие нравы и поэты.
                Мне жаль,
                в то время не жила,
                Где дамы взглядом
                ласкали эполеты…

                ******

      Почти  окончена  игра,
                Ночь продержалась до утра
      И разболелась голова
                От выпитого МуммА.
      Собрались все вокруг стола,
                Ревнуют к фракам эполеты,
      В прокуренном углу окна,
               Ласкает бархат пистолеты.
      С колодой руки над столом,
               Нет на сукне уже залога
       И не отложишь  на потом,
              Что час назад, молил у бога.
       Судьбы изменчивой каприз,
               Летает в дыме легким ветром,
       Луч одинокий в воздухе повис;
               Разбуженный нежданным светом.
       Закончить хочется игру,
              Не угадать развязку драмы…
       Честь офицера на кону
               И счастье милой, сердцу дамы!


Рецензии
Очень понравилось, Николь! Были времена... Были прекрасные дамы и дуэли...
Привет!

Валентин Корнев   21.04.2024 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.