Прозаические размышления о смысле жизни

Я на Земле хочу не просто жить,
Хочу понять, а что такое жизнь.
Я на Земле хочу любить, творить,
Просторы необъятные обнять,
А ветер, что на вершинах гор
Неудержимо рвётся в край степной,
Хочу поймать.

Я из Вселенной Божий Глас хочу услышать,
Законы Мироздания понять.
Хочу достичь я неизведанных вершин,
Забыться в огоньковой красоте равнин,
Хочу, чтобы в душе царил покой,
Чтоб обнялась когда-нибудь с загадочной природной тишиной.

Хочу, чтоб стал всего родней
Тумана танец, лес, озёра бирюзовые
И что-то шепчущий загадочный ручей.
Я на Земле хочу с природой быть на «ты»
И терпеливо ждать, чтобы исполнились
Когда-то детские мои мечты.

Хотела б я не только знать,
А человеческим умом понять,
А почему бывает ночь так холодна
И почему страдает так моя душа,
И почему на матушке-Земле
Стращают третьей мировой,
И почему снаряды рвутся над Богом созданной Землёй
И убивают стариков и матерей
И только что родившихся детей.


Всё почему и почему?
И я сама себе ответ даю:
Что всё-таки боится Тьма Россию;
Святая Русь – Творца Вселенского Мессия,
Мой друг! Я верю, что тебе и мне
От Бога миссия дана:
Спасти Россию сверхлюбовью
Без выстрелов и без огня,
А только силами добра
И чтоб над ней светили вечно
Луна и Вифлеемская звезда.


Рецензии