Опять в детстве мыслями живу
Ищу я церковушечку,
Тот деревянный чудо-теремок,
Что сотворён был без гвоздя и без заклёпочки,
Как будто Дух Святой создать всё это смог.
И пахло лесом там, хвоёй, дымком и ладаном,
Кружилась голова от разнотравья полонин,
Пьянящий воздух от пихты и от лесов берёзовых,
Как безупречен Мир Божественных картин!
Я так хочу войти в тот Храм Божественный,
Устав от многолетних странствий и тревог,
Войти в церквушечку из детства невозвратного,
Переступив с волнением порог.
Прийти, чтоб помолиться снова образам
Когда Святые Лики смотрят мне в глаза,
Прийти туда, где тишь и благодать
И где всегда нас ждёт Божественная Мать.
Хотела б я переступить через порог
На брошенный простой половичок,
Вернуться в годы детства моего,
Тихонечко всплакнуть в объятьях Бога Самого.
Свидетельство о публикации №123012501478