Ко мне детство приходит во снах

Месяц купался в холодной воде,
Ивы шептались с рекою,
Как быстро то время святое прошло
Когда я встречалась с зарёю.

Приходят ко мне наяву и во сне
Ясеня, за селом край дороги
И росы; изумруд на покосах, полях –
С ними детство моё босое.

Снова, снова я вижу во снах
Как их кроны шумят надо мною
И как жёлтые листья в н;быль летят –
С ними детство моё босое.

Порой вижу я явно, порою во снах,
Как в Любви я сливаюсь с Землёю,
Как приходит снег первый моей седины,
А за ним далеко, далеко – далеко позади,
Далеко моё детство босое.


Рецензии