Истоки

Мы- дети каменных трущоб,
Маркетинга и нета.
Где обученье - на воркшоп,
А молоко - в пакетах.
Где вместо звёзд - фонарный блеск,
Где утки - в зоопарке.
Для тела - модный бодифлекс,
и фото - в аватарке.
 
Но где-то в глубине души
Все тянет нас к истокам,
Где речка тихая бежит,
Рябины брызжут соком,
Берёз весёлый хоровод
Не выпустит из круга,
Где в поле рожь, где лён цветёт,
Гнездо где вьёт пичуга.
 
ПР:
Где банный дух и в печке хлеб,
Где песни льются , душу грея,
Про ямщика , и шаль , и степь ...
Где лишь от воздуха хмелею.
Где жизнь течет, а не летит,
В одном потоке с тихой речкой,
Вода в источнике сластит, Для сердца краше  нет местечка.
 
 
Мы в карусели наших дней
Бежим вперед по кругу.
В потоке дел и новостей
Не помним друг о друге.
Дежурный смайл и смс,
С утра на день рожденья.
Но для чего, скажи, прогресс,
И в чем души спасенье?
 
Оставить все, собрать друзей,
Умчать в деревню к деду,
Где у огня под треск углей
Общаться до рассвета.
Где россыпь звезд над головой,
И месяц - круторогий,
Где тишина над суетой,
Где заросли дороги.
 
ПР:
Где банный дух и в печке хлеб,
Где песни льются , душу грея,
Про ямщика , и шаль , и степь ...
Где лишь от воздуха пьянею.
Где жизнь течет, а не летит,
В одном потоке с тихой речкой,
Вода в источнике сластит,
Для сердца краше  нет местечка.


Рецензии
Прекрасный текст для песни!
Браво, Светлана!
Всех Вам благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   18.02.2023 10:58     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за пожелания и отклик. Надеюсь,вдохновение нас не оставит.

Светлана Насонова -Попова   18.02.2023 17:42   Заявить о нарушении