Это просто Зима, Зима!

Это просто Зима, Зима!
Такая она есть!
То холодно, то слякотно,
А то в сугроб присесть.

То будни, а то праздники,
То в проруби в мороз,
То куртки, а то ватники,
А то подмерзший нос.

То снег искрится сыплется,
То весь растаял вдруг,
То дождь ведерком выльется,
То снег убрать нет рук.

Но всеж она красавица,
Когда снежок, бело,
И людям это нравится,
И дышится легко.

Скрипит снег - душу радует,
И сыплет на лицо,
Улыбка, как у статуи,
Застывшее лицо.

Рукам в перчатках холодно,
И ветра слышен вой,
И вьюжит сестра сводная,
Морозит дед крутой.

Но все ж Зима прекрасная,
Снежки, салазки с гор,
Красивая и классная
Зима - лепной узор!


Рецензии