Разлука повсюду

Грусть тревоги, река и туман
И зеленое летнее поле,
Улетающих птиц караван
Мое сердце уже не уколет.

Запоздалый спасительный сон
И стихи, что лежат на бумаге,
И пронзительный стук, перезвон,
Лишь укроет леса и овраги.

И ветра не о том говорят,
И ругаются просто от скуки,
И души бесконечный заряд –
Все угасло в период разлуки.

Стынет болью как будто душа,
Что легка и проста, и беспечна,
Умирает она не спеша,
Умирает она бесконечно.

Уже убраны все паруса
И неслышно ни гама, ни звука
И повсюду одни чудеса,
И повсюду одна лишь разлука.


Рецензии