Прогулка

Я шагаю по улице старой,
Деревянные вижу дома,
По убитой дороге корявой
За мной гонится будто зима.

Ускоряюсь немного в походке
И пытаюсь все время сбежать,
Все движения кратки и ловки,
И меня невозможно догнать.

Собираю подряд переулки,
Чтобы скрыться хоть как-то в ночи,
Ведь бывают такие прогулки,
Когда бешено сердце стучит.

Когда молча в бессонной тревоге
Оглушает слепительный свет
И на каждой случайной дороге
Незнакомцев каких-нибудь нет.


Рецензии