Дети

Во дворе играют дети,
Снова носятся толпой,
Расставляют свои сети
На площадке игровой.

Улетают в небо пули
И из пушек все бомбят,
И дудят в свои свистули
И по долгу все галдят.

Всюду смех и всюду дети,
Ветер вдоль и поперек
Продувает все на свете,
Раздувает огонек.

Папы, мамы видят чудо
И смеются лишь в ответ,
Понимают, что откуда –
Ведь прекрасней детства нет.

Нет назад в него дороги
И не будет никогда,
Всюду вечные пороги,
Без которых никуда.


Рецензии