Губительное время

Губительное время
Что не умоляет?: -
Сказал Гораций в "Одах".
Многие из нас
Об этом знают.

Увы, у человека жизнь
Так краткосрочна и
Память, к сожалению,
Его недолговечна.

Все утекает и
уходит в Лету.
Стирается хорошее,
Как память у планшета.

Со временем все портится:
Отцы намного хуже,
Чем деды, -
Нас вырастили более негодней,
Чем они.
Потомство будет более порочней...

Кто виноват?- тут ставим многоточие.
Что делать, если в этом суть-
Не могут копии
Шедевров лучше быть.
Дотошно повторить,
Изысканнее быть.


Рецензии