Сансара

Я не увижу у тебя седых волос,
И ты знаешь, с годами не легче
Образ твой - раной в сердце врос.
Мне бы выпить сейчас что по-крепче.

Моя нежная и всегда молодая
Посмотри с неба ты на меня
Я по прежнему очень скучаю,
О тебе мысли день ото дня!

В воздух руку тяну - тебя нет
Твой фантом себя исчерпал
Не хватает сейчас сигарет,
Где мне силы найти? Кто б сказал

Где мне Силы найти и бороться?
За себя, за семью и за честь..
А судьба все в лицо мне смеётся-
«Её нет на земле, а ты есть».

Не умею писать как Есенин!
Но умею писать - от души.
Он был маме и Родине верен,
Я верна лишь привычке «крушить».

Мам, ты помнишь ту ночь у ивы?
Она плакала, мы смеялись
Как шумели сверчки игриво?
А теперь, лишь память осталась.

Ты не увидишь, как взрослеет дочка,
И не понянчишь внучку на руках.
В твоей жизни - большая точка,
А в моей же - полнейший крах.

Тяжело, прям до слез - без опоры,
Мне бы рук твоих теплоту!
Ты б с утра раздвигала шторы,
Я б тогда не вставала в поту.

Мне бы снилось меньше кошмаров,
Может быть, и вовсе б ушли.
Ты  дала бы своих мне отваров,
И болезни бы сразу прошли.

Я зову иногда бабулю…
Но ты знаешь, ее тоже нет.
Мне судьба подарила дулю,
Ну а лучше бы - пистолет!

Я боюсь быть плохой мамашей,
Той, о ком бы писали в газету -
Что малышка ее в гамашах,
У прохожих молИт сигарету.

Я не знаю, как правильно, мама
Воспитать мне достой дочь
Я боюсь. В мире столько бедлама-
Вот бы кто-то мне смог помочь..

Иногда я пишу, мам,  стихи
И ты знаешь, становится легче.
Но потом - больница, врачи -
«Мамы нет, разложилась печень».

Так по кругу, словно Сансара -
Все впорядке - пока не накатит.
Нет ни дня, чтобы я не скучала!
И на этом, пожалуй, хватит!


Рецензии