Татьянин день

Студенты все века были в почете:
Они надежда и опора для страны!
По физике ль, в бухгалтерском учёте
Их дело грызть гранит, они это могли.

Сегодня день Татьяны за окошком
И эту братию поздравить я спешу.
И лишь слегка скребут на сердце кошки,
Что боле к ним уж не принадлежу!

Однако учимся мы всяк пока мы живы,
Пока мы ищем, мы всегда найдем.
Студенчество издревле и поныне
Самый почетный средь народа легион!

Так же ищите, дети, и обрящьте
За вами будущность молитесь на нее,
В Татьянин день бокал скорей достаньте,
Чтоб выпить за учение свое!

Профессоров в этой связи захватим,
И весь педагогический состав,
Поздравим всех, кто так или иначе,
Твердит: «Ученье свет, иначе тьма!»

25.01.2022


Рецензии