Пинчер

Холода  под Новый год!
Замерзает дома кот.
Жмётся к трубам, где тепло,
Лишь Жанетт не повезло:
Пинчера ведут гулять
На мороз под минус дцать!
В модной шубке - прыг да скок-
Выбегает на снежок.
Ей навстречу - рыжий пёс,
Он всю жизнь на воле рос.
Обернулся на Жанетт,
Та лишь пискнула в ответ-
Ножки тонкие дрожат,
На усах снежки висят,
Слезы- льдинками в глазах
И внутри- холодный страх.
"Что ты, бедная дрожишь?
Ты собака или мышь? "-
Пёс дворовый прорычал,
А комочек отвечал:
"Я собачка - лилипут.
Погулять меня ведут.
Буду ль я потом жива?
Вам отвечу я едва.
Тонок кожный мой покров.
Не для здешних холодов.
Только как мне дать понять?
Вот, приходится дрожать".
 "Жизнь собачья нелегка,
Коль во власти дурака", -
Про себя подумал пёс,
В тёплый мех укутав нос.
25.01.23.


Рецензии