Рассвет и Закат

Это было когда-то давно.
Жили братья, Рассвет и Закат.
И влюбиться им было дано
В деву юную, кто ж виноват.

А та дева была хороша
Разноцветием трав и полей.
Птичьим голосом пела душа,
Очи синие с тайной морей.

Звали деву колдунья-Земля.
Колдовала она невзначай.
То Рассвета обнимет любя,
То Заката пригласит на чай.

Оба дороги были Земле,
Ворожила она - как же быть?
Чей огонь надо спрятать в золе,
Одного из них чтобы любить.

Братья ссорились, каждый мечтал:
Деву юную в жёны себе.
Но никто из них просто не знал,
Что написано ей по судьбе.

Мать - Вселенная, Солнце - отец,
Ей сосватали Небо в мужья.
И пошла дева та под венец.
Долго плакали братья - друзья.

И решили они: так и быть!
Будем землю свою охранять.
Ей Рассвет будет утром светить,
А Закат, когда та пойдёт спать.

Постоянно на страже они.
И Рассвет, и прекрасный Закат.
Пусть в столетья сливаются дни,
Любят землю сильнее стократ.


Рецензии