Но мечтала

  Но мечтала

Ты живёшь, как умеешь.
Я так жить на хочу!
Я вниз, в пропасть лечу.
Ты меня не пожалеешь.
От признаний чужих млеешь.
Вирши я в тетрадь ночью строчу.
Ты, от страсти ко мне, не шалеешь.

Говорю, но ты меня не слышишь.
В твоём мире всё сильно не так.
Может это маленький пустяк.
Ты с другими не ровно дышишь.
Не о нас стихи ты свои пишешь.
Между нами стеной вылез мрак.
Лаза в этой стене не отыщешь.

Нет нигде лазейки в наше прошлое.
От бессилья ты можешь всплакнуть.
Можно только вглубь память копнуть.
Там всплывёт из мути порой пошлое.
Станет стыдно за чужое, пришлое.
Плывут кадры, как ретро киношное.

Ты живёшь, как сама придумала.
Я жизнь прожигаю, как плейбой.
Не ищу я снова встреч с тобой.
Вспомни, что же ты наделала.
Крым и Рим прошла ты и изведала.
Что ж пора бы стать другой!
Что расплата будет ты не ведала.
Но мечтала всегда быть звездой!

28.05.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии