Отгорела свеча...

                Поэт, Бард, Актёр, и просто человек.


Отгорела свеча
На студёном ветру
И струна серебром отзвенела.
Как гитару с плеча -
Он ушёл поутру
И душа в бесконечность взлетела.
Когда пел его песни
Жизнью тёртый народ,
То свободой дышал полной грудью.
Он ушёл и на Пресне,
И у Спасских ворот
Мрел ярма неба свод мёртвой ртутью.

Точно ношу с плеча -
Так ушёл поутру.
Отгорела свеча
На звенящем ветру...


Рецензии