Я вырос в России

Я вырос в России, прекрасной и славной,
Где солнце с утра озаряет восток,
Где деды с победой и песней державной
Прогнали фашистов взашей за порог.
Здесь каждую пядь, каждый метр землицы,
Где в разные годы ступала нога,
От самых окраин до самой столицы
Спасли они храбро от гнета врага.
Так дороги сердцу равнины и горы,
Зеркальность озер и волнение морей,
Бескрайних степей широта и просторы,
И шелест лесов, и раздолье полей.
Я вырос в России, великой и славной,
Где память о подвигах предков живет,
Здесь прошлое ценят и помнят о главном:
Вся сила есть в правде, фашизм не пройдет.
Солдатам России, живым и погибшим,
Обычным парням, что сегодня в огне,
Солдатам России, собою укрывшим
Страну от беды в этой новой войне,
Скажу я спасибо за стойкость и смелость,
Скажу и до самой земли поклонюсь
За подвиг бессмертный и Родине верность.
Я вырос в России и этим горжусь!
23.01.2023 г.


Рецензии