Constellatio Tatianae

Семь зимних дней последних января –
Седьмицу День Татьянин открывает,
Семь ярких звёзд на небесах горят –
Их в честь Татьяны нынче зажигают.

У горизонта – двое верных псов,
Доспехи воина-защитника сверкают,
Над ним, повыше – зоркий глаз тельцов,
И кучер в колеснице пролетает.

И пусть они сияют непрестанно –
Семь главных звёзд созвездия Татьяны,
А этим днём начнёт вести отсчет
Татьянин Месяц. Нет! Татьянин Год!
___

двое псов - созвездия Большого (Сириус) и Малого (Канопус) Псов
воин-защитник – созвездие Ориона (Бетельгейзе, Беллатрикс, Ригель)
зоркий глаз – Альдебаран созвездия Тельца,
кучер – созвездие Возничего (Капелла)

январь 2023


Рецензии