Ценность
И перестроить ход своего сознания,
Если ему ещё нет силы пережить
Иначе думать и принять страдание.
Иначе относиться к доброте,
Иначе слышать музыку и слово,
Иначе жизнь свою построить, как бы вне,
Не исключить законов старых, влившись в ново.
Насколько трудно человеку воспринять
Средь благолепий совершенного творения,
Что чаду нужно непременно духом возрастать,
Приняв во внимание Отца увещевания.
Изведал человек уже, отмерян срок,
Словам не верят ни холмы, ни дали,
Лишь у примера заблестит исток
И значит, Бог примером будет править.
Божественно-непогрешимый дан урок,
Раскрывший ипостаси и в деталях,
Не упустив малейший земной крок,
Навечно описал открывшиеся скрижали.
Как показать и отвести тот смертный страх,
Который в грех, в тупик и в ад уводит,
Конечно на примере личном доказать,
Что за приделами, как у Соломона, тоже все проходит.
И даже более того ...
Намного ценно может быть дано
И ценность открывается пред нами:
Достоин дух твой божьего страдания.
24.01.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123012408595