Сестра таланта

Пришла ко мне сестра таланта
И говорит: «Да ты строптив!
Пиши легко, свободно, кратко,
Чтоб был доволен коллектив!

Речей трибунных перезвоны
Пусть не тревожат мысль твою.
Когда страдают миллионы,
Живи, как будто ты в Раю!

Пиши про лютики-цветочки –
Не в первый раз твержу тебе!
Не ставь по тексту многоточий –
Твори свой мир в своей судьбе!

Создай иное государство,
Где не придётся говорить!
Все будут плакать и смеяться,
Ты, созерцая их – творить!»

– Кому нужна такая краткость,
Когда умолкнет жизни тон?
Так СМИ умеют забавляться –
В том безразличия закон!

А я не буду по секрету
В укромном месте говорить!
И краткость молвила поэту:
– Тебе назначено творить!

И отступив, в тени укрылась,
Не стала больше огорчать…
Но с Неба мне приходит милость:
И говорить, и промолчать.


Рецензии