Выходной успеха

Блистают звёзды где-то в вышине,
И серп луны чего-то освещает,
Стоит Успех немного в стороне,
Стоит один и, вроде, не скучает.

Он первый раз решил взять выходной,
За столько лет усталость накопилась,
Был всем всегда и близкий, и родной,
Но, видно, что-то всё же не сложилось.

Нас слишком много - он всего один,
Как ни казалось нам бы это мило -
Он не имеет времени аршин,
И сразу всем помочь, увы, не в силах.

За много лет совсем не отдыхал,
Ему по сути отпуск не положен.
Пришёл момент - Успех, увы, устал,
И путь назад теперь уж невозможен.

Он взял себе законный выходной
Денька на два, а может, на четыре,
Огородился каменной стеной,
Чтобы не стать мишенью в чьём-то тире.

И пусть весь мир немного подождёт,
В нём позитив продлён на пятилетки,
А если что-то где-то упадёт,
Прими за звон уроненной монетки.

Уж пару дней возможно потерпеть,
По полосе по чёрной пробежаться,
И на успех по-новому смотреть
Теперь мы будем всячески стараться.

Он заслужил свой отдых, так и быть,
При всём серьёзе - тут уж не до смеха!
Я б попытался Бога попросить,
Чтоб выходные сделал у Успеха.

        24.01.2023


Рецензии
лучше бы бог "срезал" выходные у успеха...

Владимир Лагунов   05.03.2023 09:47     Заявить о нарушении
Так их и не было никогда! )))

Серж Мухолович   05.03.2023 20:11   Заявить о нарушении